fbpx
От омбудсмена, От Шеф-Повара,

МВФ — Украина: от диктатуры — к диалогу

Очень надеюсь, что увольнение наиболее вредительского министра финансов Украины за всю ее независимую историю (да, именно так: хуже не только Яресько, но даже и Азарова) покажет чиновникам Международного валютного фонда, что с Украиной нужно договариваться, а не пытаться ею управлять снаружи через ручного министра, не защищающего свою страну, а лишь оглашающего волю хозяина и сеющего интриги в ущерб собственному государству.

Министр открыто игнорировал Раду, его исполнительный орган исполнял волю кредитора, но не Украины, саботируя не только любую полезную инициативу, но и вообще свою работу, от которой всячески уклонялся по всем вопросам, кроме тех, что ставил МВФ.

Надеюсь, что увольнение холуя шантажистов будет воспринято адекватно и знаменует начало перехода к равноправию в отношениях без диктата тех, кто на иглу подсадил, над теми, кто на ней оказался. Пусть слова ДЕФОЛТ боятся кредиторы. Мы не рабы, рабы не мы.

Рабы немы, а Украина, как выяснилось, таки говорящая. Вот с ней и нужно разговаривать — и не выбирать столь неудачных посредников.

Мы защищаем Цивилизацию от Орды, и не надо на нас давить откуда не следует.

Украине нужны не наркоподачки, а нормальный налоговый климат и инвестиции. НаркоМВФ ничего этого дать не может.

[ЩЕ НЕ ВМЕРЛА?]

Предыдущий материалСледующий материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *