fbpx
Документы с комментариями, ,

Бюрократ интернэшэнэл

Какими документами подтвердить международную автомобильную грузовую перевозку

Индивидуальная налоговая консультация Государственной фискальной службы Украины от 10.09.2018 г. № 3906/Л/99-99-13-01-02-14/ІПК

Государственная фискальная служба Украины в соответствии с требованиями ст. 52 Налогового кодекса Украины (далее — Кодекс) рассмотрела Ваше обращение о получении индивидуальной налоговой консультации относительно определения документа, удостоверяющего факт предоставления услуг по международным перевозкам грузов автомобильным транспортом, и с учетом фактических обстоятельств, изложенных в обращении, сообщает следующее.

Международной перевозкой считается перевозка, которая осуществляется по единому международному перевозочному документу (п/п. 195.1.3 п. 195.1 ст. 195 Кодекса).

В соответствии со ст. 9 Закона Украины от 01.07.2004 г. № 1955-ІV «О транспортно-экспедиторской деятельности» (с изменениями) перевозка грузов сопровождается товарно-транспортными документами, составленными на языке международного общения в зависимости от избранного вида транспорта или на государственном языке, если грузы перевозятся в Украине.

Такими документами могут быть авиационная грузовая накладная (Aіr Waybіll), международная автомобильная накладная (CMR), накладная CMГС (накладная УМВС), коносамент (Bіll of Ladіng), накладная ЦИМ (СІМ), грузовая ведомость (Cargo Manіfest), другие документы, определенные законами Украины.

С учетом изложенного, а также принимая во внимание обстоятельства, изложенные в обращении, документом, подтверждающим факт осуществления международных перевозок грузов автомобильным транспортом, является международная автомобильная накладная (CMR), составленная в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Отмечаем, что в соответствии с п. 52.2 ст. 52 Кодекса налоговая консультация имеет индивидуальный характер и может использоваться исключительно плательщиком налогов, которому предоставлена такая консультация.

Налоговиков спросили: какими документами подтвердить факт предоставления услуг по международным перевозкам грузов автомобильным транспортом.

Контролеры напомнили, что международной перевозкой считается перевозка, которая осуществляется по единому международному перевозочному документу (п/п. 195.1.3 НКУ). Согласно ст. 9 Закона «О транспортно-экспедиторской деятельности» перевозки грузов сопровождаются товарно-транспортными документами, составленными на языке международного общения в зависимости от избранного вида транспорта или на государственном языке, если грузы перевозятся в Украине.

Они сообщили, что такими документами могут быть:

  • авиационная грузовая накладная (Air Waybill);
  • международная автомобильная накладная (CMR);
  • накладная CMГС (накладная УМВС);
  • коносамент (Bill of Lading);
  • накладная ЦИМ (СІМ);
  • грузовая ведомость (Cargo Manifest);
  • другие документы, определенные законами Украины.

Таким образом, считают налоговики, документом, подтверждающим факт осуществления международных перевозок грузов автомобильным транспортом, является международная автомобильная накладная (CMR).

Со своей стороны отметим, что CMR по своей сути — это форматизированный договор международной автомобильной перевозки груза. Ее как инструмент договорных отношений вводит Конвенция о договоре международной автомобильной перевозки грузов (Женева, 19.05.56 г.) (далее — Конвенция), к которой Украина присоединилась с 01.08.2006 г. (ст. 4 Конвенции).

В то же время в ст. 1 Конвенции утверждается, что ее положения применяют не ко всякому договору автоперевозки грузов транспортными средствами. Она распространяется лишь на договоры, в которых обозначенное место приемки груза и место, предусмотренное для его доставки, находятся в двух разных странах. При этом не имеют значения местожительство и гражданство сторон договора.

Кстати, налоговики не единожды в своих разъяснениях утверждали: нулевую ставку НДС, установленную в п/п. 195.1.3 НКУ, применяют к поставке услуг по международной перевозке грузов по всему маршруту следования в целом, без деления его на отрезки — в пределах Украины и вне ее, при условии что перевозка осуществляется по одному договору .

Следует, правда, отметить, что в Конвенции нет прямого запрета на деление пути следования на отрезки и оформление их разными международными автодорожными ТТН. В доказательство приведем пример судебного решения, которое опровергает утверждения налоговиков о неделимости следования для целей применения разных правил налогообложения.

Например, в постановлении Вадсуда от 11.08.2016 г. № К/800/41057/13* суд поддержал плательщика налога, который отстоял свое право применять освобождение от налогообложения по п. 197.8 НКУ только для участка следования груза по Украине (транзитная перевозка) и нулевую ставку к отрезкам пути, который проходил вне Украины.

* http:/www.reyestr.court.gov.ua/Review/61195113.

Хотя, на наш взгляд, лучше не нарываться на судебные баталии и выписывать, например, одну CMR на весь путь следования, чтобы никто из контролеров не придрался.

Предыдущий материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *